Zehn Jahre Gemeindesekretärin

Eslohe. Pfarrer Jürgen Rademacher und Finanzkirchmeister Dr. Hans Dürr überraschten jetzt Silke Ludemann in ihrem Esloher Gemeindebüro mit einem Strauß Blumen.

Der Anlass: Seit zehn Jahren ist sie die Gemeindesekretärin der Evangelischen Kirchengemeinde Dorlar. Jürgen Rademacher weiß an ihr besonders zu schätzen, dass sie eine echte Esloherin ist und daher immer noch mehr aus dem Ort weiß als er, auch wenn er nach 30 Jahren in Eslohe mehr als ein Zugereister ist. Aber Silke Ludemann weiß sogar über die Anfänge der Kirchengemeinde vor 70 Jahren gut Bescheid, ihre Esloher Oma gehörte gleich in den Gründungjahren zu der Evangelischen Kirchengemeinde, die ihren Schwerpunkt damals noch in Dorlar hatte. Auch Hans Dürr ist voll des Lobes für die Gemeindesekretärin.

Und beide Männer wissen: Ein funktionierendes Gemeindebüro ist ein gutes und wichtiges Fundament für eine funktionierende Kirchengemeinde.

Foto: Finanzkirchmeister Dr. Hans Dürr (links) und Pfarrer Jürgen Rademacher überraschten jetzt Silke Ludemann mit einem Strauß Blumen, weil die Esloherin seit zehn Jahren die Gemeindesekretärin der Evangelischen Kirchengemeinde Dorlar ist.